Casa A

Casa A Luogo: Via San Matteo In Arcetri (FI) Anno: 2000 Intervento: Cambio destinazione L’unità immobiliare - originariamente di destinazione agricola - fa parte di un complesso residenziale situato nell’elegante contesto dei colli fiorentini, prima dell’intervento, si presentava in un pessimo stato di conservazione. Il progetto, tramite il cambio di

Piano di recupero M

Piano di recupero M Luogo: La Panca, Greve In Chianti (FI) Anno: 2000 Intervento: recupero di edificio colonico Il progetto ha come obiettivo il recupero dell’antico edificio colonico, collocato in un contesto di alto profilo naturalistico e paesaggistico, fortemente connotato dalle molteplici testimonianze dell’architettura vernacolare tipica del luogo. Il sedime

Casa B

Casa B Luogo: Impruneta (FI) Anno: 2006 Intervento: ristrutturazione  L’intervento, oltre a riorganizzare funzionalmente gli spazi interni dell’unità abitativa e dotarla di impianti tecnici adeguati, ha voluto valorizzare la peculiarità della posizione e delle viste che offrono le finestre verso il paesaggio contermine. Spazi interni, finiture e dettagli sono i

Casa S

Casa S Luogo: Grassina, Bagno A Ripoli (FI) Anno: 2021 Intervento: Rigenerazione degli spazi accessori La rigenerazione del portico avviene tramite un unico semplice gesto: l'installazione degli infissi in acciaio corten. La zona giorno viene così espansa oltre il volume chiuso dell'edificio e caratterizza con una funzione un vano

Villa W

Villa W Luogo: Greve In Chianti (FI) Anno: 2019 Intervento: restauro villa storica Il progetto pone le sue basi sulla reinterpretazione della successione delle aperture esterne: il nuovo disegno dei prospetti ricrea e sottolinea il ritmo dei vuoti e pieni che, insieme alla varietà di materiali , costituiscono l'involucro

Case R

Case R Luogo: Reggello (FI) Anno: 2008 Intervento: Riqualificazione, frazionamento con ampliamento edificio residenziale All'affidamento dell'incarico l'edificio Case R si presentava in un pessimo stato di conservazione: le facciate necessitavano di una ristrutturazione che ridesse dignità alla sua architettura; la ricerca della qualità è stata il filo conduttore dell’intervento