Cantina R

Cantina R
Luogo: Greve In Chianti (FI)
Anno: 2008
Intervento: progetto esecutivo cantina vitivinicola

Il progetto, commissionato da una piccola azienda agricola, pone le sue basi sullo studio dell’area destinata alla realizzazione della cantina al cui interno sono previsti spazi per la produzione e degustazione del vino.
I volumi si armonizzano con l’andamento naturale del pendio: queste geometrie elementari si posano sul terreno e ne assecondano l’andamento, al repentino cambio di quota corrisponde il posizionamento del volume direzionale posto in aggetto rispetto al piano inferiore in modo da creare un collegamento visivo diretto con il lago.
Il lessico architettonico, di stampo estremamente minimalista, si pone in contrapposizione con l’esterno ma rimane comunque in stretto contatto con esso grazie alle grandi vetrate che vanno ad illuminare gli ambienti principali della cantina.